ブログ

2021年9月5日 : 法人向け携帯キャリアの顧客満足度6年連続の1位は?
法人向け携帯キャリアの「顧客満足度ランキング」 6年連続の1位は?

顧客満足度調査とコンサルティングを行うJ.D.パワージャパン(東京都港区)は、「2021年 法人向け携帯電話サービス顧客満足度調査」を実施した。大企業・中堅企業市場部門(従業員数100名以上企業)の総合満足度ランキング1位は、コスト面で最高評価を獲得したKDDI(659ポイント)で、6年連続となった。
2021年8月30日 : OPPO Reno5 Aがさらに値下げ!
OPPO Reno5 Aがさらに値下げ!

2GBの音声SIMが月額858円からという新料金プラン「ギガプラン」を提供しているIIJ(インターネットイニシアティブ)の通信サービス「IIJmio」。5Gを無料で利用できたり、余ったデータ容量を家族で分け合えたりと、注目すべき点が多い。
 さらに見逃せないのが、IIJmioとセットで購入できるスマートフォンを、キャンペーンで大幅に値引きしていること。この「ギガプラン端末割引キャンペーン」では、2021年8月31日まで対象スマートフォンを大幅に値下げし、初期費用を1円としている。
2021年8月22日 : 大容量バッテリースマホ
ワイモバイル大容量バッテリーを搭載した長時間使用できるスマートフォン「Redmi 9T」を8月26日発売

ウィルコム沖縄は、“ワイモバイル”の新商品として、大容量バッテリーを搭載し、長時間使用できる4G(第4世代移動通信システム)スマートフォン「Redmi 9T(レッドミー・ナイン・ティー)」を、2021年8月26日に発売。「Redmi 9T」は、“ワイモバイル”で初めて取り扱うXiaomi製スマートフォン。【Ymobile】
2021年8月15日 : 「ソフトバンク」「Y!mobile」「LINEMO」の乗り換え手続きが簡単に
「ソフトバンク」「Y!mobile」「LINEMO」の乗り換え手続きが簡単に 8月18日から順次
 ソフトバンクは8月18日から順次、「ソフトバンク(SoftBank)」「Y!mobile(ワイモバイル)」「LINEMO(ラインモ)」の各ブランド間の移行において、MNP(携帯電話番号ポータビリティ)の予約番号を不要とする。これにより、ブランド間移行の手続きが簡素化される。
また、SIMロックも自動で解除される。

2021年8月8日 : ソニー「WF-1000XM4」ノイキャンワイヤレスイヤフォンで圧倒的な完成度
ソニー「WF-1000XM4」ノイキャン対応の完全ワイヤレスイヤフォン

ソニーが新型のノイズキャンセリング対応の完全ワイヤレスイヤフォン「WF-1000XM4」を発売した。ソニーストアでの価格は税込み3万3000円。特徴はハイレゾ音質を楽しめる「LDAC」の対応や、利用者の行動に対して最適なノイズキャンセリング設定を自動適用する「アダプティブサウンドコントロール」など。
大半の人に対して、ライバルとなるApple製「AirPods Pro」よりオススメできる製品だ。さらに、近年のAndroidスマートフォンとの組み合わせならハイレゾ対応の高音質コーデックLDACにより、ノイキャン対応の完全ワイヤレスでは最高クラスの音質を楽しめる。

新型コロナウイルス
感染拡大防止に関するお知らせ

携帯システム研究所では新型コロナウイルス感染拡大に伴い、テレワークによるお客様対応を行っております。また企業や各種団体に対するテレワーク導入支援も承っております。テレワーク導入に関するご質問、お問合せなどもお気軽にご連絡下さい。