2022年5月15日 : 楽天ゼロ円プラン廃止
ゼロ円プラン廃止に「三木谷節」炸裂
「ぶっちゃけ、ゼロ円でずっと使われても困る」
5月13日、料金プランの改定を発表した楽天モバイル。決算会見で三木谷浩史会長がぶっちゃけた。まさに三木谷節、ここにあり、という感じであるが、あまりに本音過ぎるのではないか。

2022年5月8日 : スマホのバッテリー
スマホのバッテリー消費 残量低下をどうしのぐ?

2022年5月1日 : ニュース LINE Pay、店頭のQRコードは7月にPayPayと統一
LINE Payは、2022年7月、店頭のコード支払いで利用されるQRコードをPayPayのものに統一する。2021年8月には、PayPay加盟店でLINE Payが利用できるようになっていたが、QRコードが今夏統一されることになった。

2022年4月24日 : 「iPhone SE(第3世代)」が“実質1円”で販売中
「iPhone SE(第3世代)」が“実質1円”で販売中

3月18日に発売された最新の「iPhone SE(第3世代)」が、早速「実質1円」で販売されています。
iPhone SE(第3世代)64GBモデルのキャリアでの販売価格はドコモが6万5230円(税込み、以下同)、auが6万5335円、ソフトバンクが6万7680円。これらの価格はApple Storeの販売価格である5万7800円より高いものの、多くの店舗ではそこに1万円ほどの割引を独自に加え、さらに2年後の返却を想定した購入プログラムを適応することで、毎月1円で利用できる「実質24円」という形態で販売しています。

2022年4月17日 : リニューアルデザインに
総務省が「携帯電話ポータルサイト」をリニューアル 携帯キャリアのサイトにありそうな優しいデザインになった
総務省は12日、携帯電話料金についての情報提供サイト「携帯電話ポータルサイト」をリニューアルしたと発表しました。携帯キャリアのサイトにありそうな優しいデザインになった。

新型コロナウイルス
感染拡大防止に関するお知らせ

携帯システム研究所では新型コロナウイルス感染拡大に伴い、テレワークによるお客様対応を行っております。また企業や各種団体に対するテレワーク導入支援も承っております。テレワーク導入に関するご質問、お問合せなどもお気軽にご連絡下さい。