マルチデバイスホームページシステム【アットメール】は、パソコン・タブレット・スマホ・ガラケー全ての端末に対応、アクセス解析・ショッピングカートを標準装備、メルマガ配信・35ヶ国語自動翻訳・SNS自動連動・複数ブログ・簡単動画設定などのオプションもご用意。CMSなので自分で編集更新ができます。サーバー容量無制限。導入実績全国累計50,000社を超えています。

ブログ

2021年3月14日 : 「今後利用したい携帯電話会社」ランキング 圧倒的な差をつけて1位になったのは?
 現在、利用(契約)している携帯電話会社を尋ねると、1位はNTTドコモ(32.6%)で、2位はau(22.5%)、3位はSoftbank(14.5%)という結果に。
「電波・回線がつながりやすいと思う携帯電話会社はどこか」と尋ねると、1位がNTTドコモ(64.2%)、2位がau(14.5%)、3位がSoftBank(6.2%)だった。先進的なイメージが強かった楽天モバイルは5位(0.8%)だった。

2021年3月7日 : Xiaomiの新スマホが110円(税込み)に! IIJmioの大特価キャンペーン
Xiaomiの新スマホが110円(税込み)IIJmioの大特価キャンペーン

IIJが、MVNOサービス「IIJmio」を申し込んだユーザーに対し、大盤振る舞いといえるキャンペーンを実施している。期間は2021年2月4日~3月31日。特にセットで購入できるスマートフォンは110円(税込み)からの大特価で販売するので見逃せない。【ITmedia】

2021年2月28日 : 見やすさと聞きやすさに加え、安心・安全機能を搭載した「かんたんケータイ」を3月5日から発売

KDDI、沖縄セルラーは見やすさや聞きやすさは継承し、音声ガイダンスによる迷惑電話の抑止や急な体調変化があったときなどに役立つ身のまわりの安心・安全に関する機能を搭載した4G LTEケータイ「かんたんケータイ」を2021年3月5日から発売する。
・大きな文字サイズ「でか文字」とシンプルでわかりやすい機能メニューを表示、通話相手の声が聞き取りにくい場合に自分の聞きやすい音質に調整できる「聞こえ調整」 など、これまでの「かんたんケータイ」の使いやすさや機能を継承。
・不審な相手からの電話があった場合や困ったときに相談できる窓口 (消費者ホットライン「188」、警察相談専用電話「#9110」) の電話番号を機能メニューに登録しているため、相談窓口へのアクセスが簡単にできる。
・万が一、外出先での急な体調変化があった場合に、自身の状況や情報を医療従事者などに提示できる「私の救急あんしん情報」を搭載。「救急あんしんカード」を持っている場合は端末内に画像登録も可能。
・写真や動画、スタンプなどのやりとりができる「+メッセージ (プラスメッセージ)」アプリを「かんたんケータイ」では初めて搭載。
2021年2月21日 : ソフトバンク”、5G対応で最安値
ソフトバンク”、5G対応で最安値
高機能なXiaomi製スマートフォン「Redmi Note 9T」を2月26日に発売
~初の取り扱いとなるXiaomi製スマートフォンを税抜き1万円台で国内独占販売~

ソフトバンク株式会社は、第5世代移動通信システム(以下「5G」)に対応した“ソフトバンク”の新商品として、5G対応で最安値ながら高機能を搭載したスマートフォン「Redmi Note 9T(レッドミー・ノート・ナイン・ティー)」(Xiaomi製)を、2021年2月26日に発売する。
直営店において、のりかえ(MNP・番号移行)で“ソフトバンク”を契約して「メリハリプラン」に加入されたお客さまと、新規で“ソフトバンク”を契約して「SoftBank学割」に加入されたお客さまは、「Redmi Note 9T」を1円で購入できる。
2021年2月14日 : 財布や名刺入れとして使える iPhone 12向けタフネスケース「Wrapup」
財布や名刺入れとして使える iPhone 12向けタフネスケースWrapup

本製品には撥水(はっすい)ストレッチ素材を採用し、最大でカード10枚、紙幣5枚、コイン20枚、名刺10枚、鍵を収納可能。MILスペックに準拠した耐衝撃性能やタクティカルコードスライダー、パイピング処理、カラビナストラップ、磁気の影響を受けない面ファスナーを取り入れた高い保護性能も備えている。
対応機種はiPhone 12/12 Pro/12 mini
[ITmedia]
≪前の5件
次の5件≫

新型コロナウイルス
感染拡大防止に関するお知らせ

携帯システム研究所では新型コロナウイルス感染拡大に伴い、テレワークによるお客様対応を行っております。また企業や各種団体に対するテレワーク導入支援も承っております。テレワーク導入に関するご質問、お問合せなどもお気軽にご連絡下さい。