ブログ

2021年9月19日 : 携帯料金競争再び KDDIは楽天より安く
携帯料金競争再び KDDIは楽天より安く

KDDIが13日、携帯電話のオンライン手続き専用のブランド「povo(ポヴォ)」について、楽天モバイルと同様に月額基本料金が無料となる新たな料金プランを発表したことで、携帯各社の値下げ競争は再び熱を帯びてきた。新プランでは、基本料金を0円として事実上撤廃し、90日間でデータ通信量60ギガバイトまで利用できるサービス(税込み6490円)などを追加購入する。9月下旬から始める。月額2728円で提供していた20ギガバイトの従来プランは新規受け付けを終了する。

新プランを月当たり20ギガバイトとして換算すると月額約2160円となる。同じ20ギガバイトまでの通信量帯でみると楽天モバイルの2178円より安く、大手4社の中で最安水準となる。
2021年9月12日 : 折りたたみスマートフォン「Galaxy Z Fold3 5G」「Galaxy Z Flip3 5G」
折りたたみスマートフォン「Galaxy Z Fold3 5G」「Galaxy Z Flip3 5G」を発売する。

KDDI、沖縄セルラーは、折りたたみスマートフォンとして世界で初めて防水 (IPX8) とおサイフケータイ (R) に対応し、折りたたみならではの新たな利用体験を可能とする「Galaxy Z Fold3 5G」「Galaxy Z Flip3 5G」を2021年10月上旬以降発売する。

2021年9月5日 : 法人向け携帯キャリアの顧客満足度6年連続の1位は?
法人向け携帯キャリアの「顧客満足度ランキング」 6年連続の1位は?

顧客満足度調査とコンサルティングを行うJ.D.パワージャパン(東京都港区)は、「2021年 法人向け携帯電話サービス顧客満足度調査」を実施した。大企業・中堅企業市場部門(従業員数100名以上企業)の総合満足度ランキング1位は、コスト面で最高評価を獲得したKDDI(659ポイント)で、6年連続となった。
2021年8月30日 : OPPO Reno5 Aがさらに値下げ!
OPPO Reno5 Aがさらに値下げ!

2GBの音声SIMが月額858円からという新料金プラン「ギガプラン」を提供しているIIJ(インターネットイニシアティブ)の通信サービス「IIJmio」。5Gを無料で利用できたり、余ったデータ容量を家族で分け合えたりと、注目すべき点が多い。
 さらに見逃せないのが、IIJmioとセットで購入できるスマートフォンを、キャンペーンで大幅に値引きしていること。この「ギガプラン端末割引キャンペーン」では、2021年8月31日まで対象スマートフォンを大幅に値下げし、初期費用を1円としている。
2021年8月22日 : 大容量バッテリースマホ
ワイモバイル大容量バッテリーを搭載した長時間使用できるスマートフォン「Redmi 9T」を8月26日発売

ウィルコム沖縄は、“ワイモバイル”の新商品として、大容量バッテリーを搭載し、長時間使用できる4G(第4世代移動通信システム)スマートフォン「Redmi 9T(レッドミー・ナイン・ティー)」を、2021年8月26日に発売。「Redmi 9T」は、“ワイモバイル”で初めて取り扱うXiaomi製スマートフォン。【Ymobile】

新型コロナウイルス
感染拡大防止に関するお知らせ

携帯システム研究所では新型コロナウイルス感染拡大に伴い、テレワークによるお客様対応を行っております。また企業や各種団体に対するテレワーク導入支援も承っております。テレワーク導入に関するご質問、お問合せなどもお気軽にご連絡下さい。